Androidosoft.ru

Androidosoft.ru - мышиный сайт

Объединение гомосексуальных сотрудников Microsoft
Объединение гомосексуальных сотрудников Microsoft
Тип

Профсоюз ЛГБТ-сотрудников

Год основания

1980-е годы

Расположение

США

Объединение гомосексуальных сотрудников Microsoft (англ. Gay and Lesbian Employees at Microsoft, сокращённо GLEAM) — объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, работающих в компании Microsoft. Объединение GLEAM появилось в 1980-х как частный список адресатов. Члены этого списка успешно провели кампанию, направленную на то, чтобы вопрос о сексуальной ориентации был добавлен в антидискриминационную политику Microsoft в 1989 году.

Содержание

Деятельность организации

В 1997 году лидеры группы заявили, что гомофобные проявления в Microsoft случаются, но явная предвзятость очень редко встречается.

GLEAM также добилось того, чтобы Microsoft предложило страховку и другие виды материальных пособий совместно проживающим однополым партнёрам. Лоббирование усилилось после того, как фирма Lotus Software (англ.)[1] предоставила эти виды материальных пособий своим работникам. Microsoft добавила эти виды материальных пособий в 1993 году.[2]

GLEAM стал более формально организованным в 1993 в рамках Консультативного Совета Microsoft по Многообразию, наряду с объединением Чернокожих в Microsoft, объединением женщин Hoppers, и другими подобными объединениями.

Позже GLEAM добилась от Microsoft того, чтобы та добавила половую идентичность и её выражение в свою антидискриминационную политику в апреле 2005 и в 2006 году, чтобы значительно увеличить расходы на медицинское страхование, чтобы оно включало в себя расходы на проведение операций по изменению пола, и некоторые другие виды подобных хирургических операций. Кампания за права человека, американская организация по защите прав ЛГБТ, изменила Корпоративный Индекс Равенства Microsoft на 100 %, тем самым сделав Microsoft лидером. Корпоративный Индекса Равенства — это набор показателей, используемых Кампанией за права человека для измерения достижения какой-либо компанией целей нейтралитета в отношении половых различий на рабочем месте. Также Microsoft была платиновым спонсором гей-парада в Сиэтле — крупнейшем городе штата Вашингтон.

Законодательство штата Вашингтон о правах геев

GLEAM также нажала на Microsoft, чтобы та гарантировала свою поддержку законодательства о защите прав геев в штате Вашингтон. Во время законодательных слушаний Билля штата Вашингтон № 1515, который распространял бы действие текущего антидискриминационного законодательства на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, два работника Microsoft выступали как частные лица. Консервативная религиозная группа использовала это обстоятельство, чтобы утверждать, что Microsoft активно поддерживала это законодательство как организация и потребовала, чтобы Microsoft прекратила его поддержку.

В письме по электронной почте от 22 апреля 2005, главный исполнительный директор компании Стив Балмер объяснил сотрудникам Microsoft, что в прошлом году компания решила сосредоточить усилия на лоббировании вопросов, которые имеют большее отношение к её основному бизнесу (например, компьютерная конфиденциальность). В этом же письме он подтвердил обязательство компании по отношению к секс-меньшинствам и рекомендовал индивидуальным акционерам заниматься этой проблемой, но сказал, что при этом ни одна из сторон не должна представлять свою позицию как позицию Microsoft.

В ответ, 7 дней спустя, совет директоров GLEAM послал письмо по электронной почте, в котором предложил Microsoft предпринять различные шаги в определённое время, которые бы восстановили её репутацию в обществе и 'нехватку доверия', вызванного письмом Балмера от 22 апреля 2005. Среди предложений было то, что Microsoft должна признать ошибочность её нейтральной позиции (включая предложенный пресс-релиз, который предлагалось выпустить в семидневный срок) и сделать GLEAM своим партнёром, поскольку «эксперты по существу проблемы» протянули руку ЛГБТ-сообществу, начав 60-дневный период «интенсивных консультаций». В поддержку этой петиции сотрудников, просивших Microsoft поддержать эти предложения, было собрано 1700 подписей.

Это обращение прошло в последующую законодательную сессию (2006) под руководством открытого гея, сенатора от республиканской партии, Эда Мюррэя (англ.), избранного по 43-му избирательному округу. На выборах 2006 года избиратели 43-го избирательного округа опять выбрали Эда Мюррэя в Сенат Штата Вашингтон. 15 сентября 2009 Microsoft совместно с компаниями Boeing, Nike, Puget Sound Energy, RealNetworks и Vulcan публично объявила о своей поддержке Референдума 71 (англ.), направленного на законодательную защиту совместного проживания однополых пар в штате Вашингтон.[3]

См. также

Примечания

  1. The Advocate: Gay and lesbian at Microsoft, March 4, 1997 by Sally J. Clark
  2. Microsoft и ЛГБТ: Get the Facts
  3. The SLOG on Microsoft support of Ref71

Ссылки

  • BusinessWeek: Как Microsoft изменила своё мнение (Copies of the correspondence over H.B. 1515)
  • Microsoft: Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft
  • Поддержка 71-го Референдума
  • Разработчик Xbox обвиняет Microsoft в гомофобии

Объединение гомосексуальных сотрудников Microsoft.